تكنولوجيا أخبار التكنولوجيا

تغييرات سياسة التخزين في Google اعتبارًا من 1 يونيو 2021: ما تحتاج إلى معرفته

تجري Google تغييرات على سياسة التخزين عبر الإنترنت اعتبارًا من 1 يونيو 2021. وستؤثر على جميع المنتجات: Gmail و Drive والصور ، وإليك ما يحتاج المستخدمون إلى مراعاته.

تجري Google تغييرات كبيرة على سياسة التخزين عبر الإنترنت ، والتي ستؤثر على جميع المستخدمين. إليك ما يحتاج المستخدمون إلى مراعاته. (مصدر الصورة: بلومبرج

تجري Google تغييرات على سياسة التخزين عبر الإنترنت اعتبارًا من 1 يونيو 2021. وقد أعلنت الشركة بالفعل أنها ستفعل ذلك لم تعد تسمح بالتخزين المجاني على صور Google ، مما يمثل خروجًا عن السياسة الحالية حيث لا يتم احتساب مقاطع الفيديو والصور عالية الدقة التي يتم تحميلها على الخدمة من سعة تخزين Google.



ولكن اعتبارًا من 1 حزيران (يونيو) 2021 ، سيكون هناك الكثير من التغييرات التي سيحتاج المستخدمون إلى وضعها في الاعتبار لحساباتهم الفردية على Google. نشرح ما سيتغير في سياسة Google.

أولاً ، ما هي سياسة Google الحالية عندما يتعلق الأمر بمساحة التخزين والحسابات؟

تقدم Google 15 غيغابايت من السعة التخزينية المجانية لكل حساب Google. يتم تخصيص مساحة التخزين هذه عبر Gmail ، وصور Google ، و Google Drive ، وجداول بيانات Google ، ومستندات Google ، وما إلى ذلك. حاليًا ، إذا قمت بتحميل صور ومقاطع فيديو عالية الدقة وسريعة إلى صور Google ، فلن يتم احتسابها من الحصة البالغة 15 جيجابايت. ولكن إذا اخترت تحميل الصور ومقاطع الفيديو بدقة أصلية ، فسيتم احتسابها مقابل التخزين.



تقدم Google أيضًا خيارات مدفوعة للتخزين الإضافي ضمن برنامج Google One. يبدأ من 200 غيغابايت مقابل 210 روبية شهريًا ، و 2 تيرابايت مقابل 650 روبية في الشهر أو 6500 روبية في السنة ، و 10 تيرابايت بسعر 3250 روبية في الشهر و 20 تيرابايت بسعر 6500 روبية في الشهر.



ما التغييرات في سياسة التخزين في Google اعتبارًا من 1 حزيران (يونيو) 2021؟

يقترب الغداء المجاني من نهايته ولن يؤثر فقط على صور Google. تقول Google أنه بعد 1 يونيو 2021 ، سيتم احتساب جميع الصور ومقاطع الفيديو عالية الجودة وعالية الجودة التي تم نسخها احتياطيًا في صور Google مقابل مساحة التخزين. سيتم أيضًا احتساب الملفات الإضافية التي تم إنشاؤها أو تحريرها في تطبيقات إنشاء المحتوى التعاونية مثل مستندات Google وجداول البيانات والعروض التقديمية والرسومات والنماذج و Jamboard من مساحة التخزين المخصصة للمستخدم.

ومع ذلك ، تلاحظ Google أيضًا أن الملفات التي تم إنشاؤها أو تحريرها بعد 1 يونيو 2021 فقط سيتم احتسابها ضمن الحصة البالغة 15 غيغابايت أو أعلى. ملاحظات السياسة ، لن يتم احتساب الملفات التي تم تحميلها أو تحريرها آخر مرة قبل 1 يونيو 2021 من حصتك ، لذلك فهذه نقطة مهمة يجب وضعها في الاعتبار. نفس الشيء تنطبق على الصور التي تم تحميلها قبل 1 يونيو 2021.

ماذا يعني هذا بالنسبة إلى صور Google الموجودة لديك؟

صور Google الموجودة لديك جيدة. لن يتم احتساب جميع الصور التي تم تحميلها قبل تغييرات السياسة ضمن مساحة التخزين ، لذلك لا داعي للقلق بشأن الدخول إليها وحذفها. ولكن ، يجب أن تكون حكيماً مع الصور ومقاطع الفيديو التي يتم تحميلها بعد 1 يونيو 2021 لأنها سوف تأكل مساحة حساب Google الخاص بك.

بالنسبة إلى المستخدمين الذين لديهم حساب Google One وهو حساب مدفوع ، فلا داعي للقلق. ولكن بالنسبة لأولئك الذين يستخدمون حسابات Google المجانية ، يجب أن تكون أكثر حرصًا في المضي قدمًا.

ستحذف Google أيضًا المحتوى من الحسابات غير النشطة: ماذا يعني هذا؟

تقول Google إنه إذا كان حسابك غير نشط لأكثر من عامين أو 24 شهرًا ، فقد يحذف محتويات المنتج الذي لم تكن نشطًا فيه. يتضمن ذلك منتجات مثل Gmail أو Drive أو الصور. لذلك إذا لم تستخدم صور Google لحسابك لمدة عامين ، فستقوم الشركة بحذف المحتوى من هذا المنتج المحدد.

ومع ذلك ، فإن أعضاء Google One الذين هم ضمن حصص التخزين الخاصة بهم وفي وضع جيد لن يتأثروا بهذه السياسة الجديدة غير النشطة ، كما تقول الشركة. لكن Google تقول إنها ستحذرك قبل حذف البيانات.

أولاً ، ستقدم Google إشعارًا باستخدام البريد الإلكتروني والإشعارات داخل منتجات Google. تقول الشركة إنها ستتصل بالمستخدم قبل ثلاثة أشهر على الأقل من تأهل المحتوى للحذف. كما أنه يمنح المستخدمين الفرصة لتجنب الحذف من خلال أن يصبحوا نشطين في المنتج.

يتوفر للمستخدمين أيضًا خيار تنزيل المحتوى من الخدمة قبل حذفه. حتى إذا تم حذف المحتوى ، فسيظل المستخدم قادرًا على تسجيل الدخول إلى حساب Google الخاص به.

Google One ، Google Drive ، Google Storage ، كيفية الاحتفاظ بسعة تخزين Google ، كيفية تحرير مساحة تخزين Google ، صور Google ، تخزين صور Google مجانًايمكن للمستخدمين معرفة مقدار مساحة التخزين في حساب Google لديهم من خلال الانتقال إلى Google One Storage.

تقول Google إن إحدى الطرق البسيطة للحفاظ على الحساب نشطًا هي زيارة Gmail و Google Photos و Google Drive بشكل دوري على الويب أو من خلال تطبيق Google. يشرح Google أيضًا قولًا إضافيًا ، يتم اعتبار النشاط حسب الحساب وليس حسب الجهاز. تأكد من أنك تستخدم الخدمات لجميع الحسابات التي تريد أن تظل نشطًا فيها.

Top Tech News الآن اضغط هنا للمزيد

ماذا يحدث إذا تجاوزت حد التخزين الخاص بك على حساب Google الخاص بك؟

قد يجد المستخدمون الذين تجاوزوا حد السعة التخزينية لمدة عامين أنه يتم حذف المحتوى الموجود على Gmail و Drive والصور في نهاية المطاف. يمكن للمستخدمين الاعتماد على أداة مدير التخزين في تطبيق Google One أو على الويب ، وحذف المحتوى وفقًا لذلك. مرة أخرى ، ستحذر Google قبل أن تقرر حذف جميع بياناتك من الحسابات التي تتجاوز فيها حد التخزين.

سيتضمن ذلك البريد الإلكتروني والإشعارات داخل منتجات Google ، قبل ثلاثة أشهر على الأقل من تأهل المحتوى للحذف. يمكنك دائمًا تجنب الحذف عن طريق الدفع مقابل مساحة تخزين إضافية أو إزالة الملفات. أو يمكنك تنزيل المحتوى.

كيف يمكنني تنزيل المحتوى من Google قبل حذفه؟

يمكن للمستخدمين تنزيل جميع بياناتهم من منتجات Google. يتضمن ذلك البريد الإلكتروني والمستندات والتقويم والصور ومقاطع فيديو YouTube. ستتيح لك Google أيضًا إنشاء أرشيف للاحتفاظ به في سجلاتك أو استخدام البيانات في خدمة أخرى.

للقيام بذلك ، ما عليك سوى الانتقال إلى takeout.google.com.

بعد ذلك ، حدد البيانات التي ترغب في تضمينها في الأرشيف الخاص بك. إذا كنت لا تريد تنزيل البيانات من أحد المنتجات ، فألغ تحديد المربع المجاور له.

إذا كنت ترغب فقط في تنزيل بعض بياناتك من أحد المنتجات ، فقد يكون لديك خيار تحديد زر مثل List All data. بعد ذلك ، يمكنك إلغاء تحديد المربع بجوار البيانات التي لا تريد تضمينها في التنزيل.

انقر فوق الخطوة التالية بعد اختيار البيانات.

ثم يمكنك اختيار طريقة التسليم. يمكنك إما تسليم البيانات في ملفات مضغوطة عبر البريد الإلكتروني. أو يمكنك إضافته إلى Drive أو Box أو Microsoft OneDrive أو Dropbox.



يمكنك أيضًا تعيين تكرار عدد المرات التي تريد تصدير البيانات فيها. يمكن أن يتم ذلك مرة واحدة كل عام أو يتم تصديرها كل شهرين لمدة عام واحد. يمكنك أيضًا رؤية حجم ملف Zip المُصدَّر من 1 غيغابايت إلى 50 غيغابايت. سيتم تصدير الملفات التي تزيد عن الحد المعين بمضاعفات.