Techook

كيفية تسجيل الخروج من حساب Gmail أو Google الخاص بك عن بُعد

هناك أوقات ينسى فيها المرء تسجيل الخروج من حسابه على Google أو Gmail من جهاز آخر. إليك كيفية القيام بذلك عن بُعد ، حتى لو لم يكن لديهم وصول إلى الجهاز.

Gmail ، حساب Gmail ، كيفية تسجيل الخروج من Gmail ، تسجيل الخروج من حساب Google ، تسجيل الخروج من حساب Gmailكيفية تسجيل الخروج من حساب Google أو Gmail الخاص بك عن بعد

هناك أوقات تنسى فيها تسجيل الخروج من حساب Google أو Gmail الخاص بك من جهاز آخر ، وتخشى أن يتمكن شخص ما من الوصول إلى المستندات الهامة والبيانات الأخرى. حسنًا ، لا داعي للقلق لأن Google توفر خيارًا لتسجيل الخروج من حسابك عن بُعد ، وهو ما يمكنك القيام به باستخدام هاتفك الذكي أو جهاز الكمبيوتر.



من المهم ملاحظة أن إغلاق نافذة المتصفح لن يؤدي إلى خروجك من حساب Google ، وسيتمكن أي شخص من الوصول إليها حتى بعد إعادة تشغيل جهاز الكمبيوتر أو الهاتف الذكي.

كيفية تسجيل الخروج من حساب Google أو Gmail الخاص بك عن بعد

الخطوة 1: افتح تطبيق Gmail على هاتفك الذكي وانقر على أيقونة ملفك الشخصي ، الموجودة في الزاوية اليمنى العليا من الشاشة. اضغط على إدارة حساب Google الخاص بك. بدلاً من ذلك ، يمكنك زيارة قسم إعدادات هاتفك الذكي> مرر لأسفل> انقر على 'Google'. ستجد هنا نفس الخيار.



الخطوة 2: بمجرد النقر فوق إدارة حساب Google الخاص بك ، ستتم إعادة توجيهك إلى صفحة حساب Google. هنا ، ستلاحظ خيارات مثل الصفحة الرئيسية والمعلومات الشخصية والأمان والمزيد.



الخطوه 3: ما عليك سوى التوجه إلى 'الأمان' عن طريق التمرير يمينًا على الشاشة.

الخطوة 4: S. قم بالتمرير لأسفل حتى تجد قسم أجهزتك ، ثم انقر فوق إدارة الأجهزة. سترى الآن قائمة بالأجهزة التي تم تسجيل دخولها حاليًا إلى حسابك في Google أو Gmail.

الخطوة الخامسة: إذا اكتشفت أن جهازًا غير معروف لديه حق الوصول إلى حسابك ، فيمكنك إبطال الوصول عن بُعد من خلال النقر على أيقونة ثلاثية النقاط> تسجيل الخروج. سيتم سؤالك مرة أخرى عما إذا كنت تريد تسجيل الخروج أم لا ، لذلك إذا نقرت بطريق الخطأ على زر تسجيل الخروج ، فلن يحدث شيء.

بمجرد النقر نقرًا مزدوجًا على زر تسجيل الخروج ، قد تعرض Google رسالة تقول ولكن لا يزال بإمكان بعض التطبيقات الوصول. لقد منحت تطبيقات الجهات الخارجية حق الوصول إلى حسابك في Google. إذا تم تثبيت تطبيق جهة خارجية على هذا الجهاز ، فقد يظل هذا التطبيق مستخدمًا للوصول إلى حسابك. يمكنك إبطال الوصول إلى التطبيقات التي قد تكون مثبتة على الجهاز.

هذا يعني بشكل أساسي أن التطبيقات التي استخدمتها لتسجيل الدخول باستخدام حساب Google الخاص بك ستظل قابلة للاستخدام على هذا الهاتف حتى إذا قمت بتسجيل الخروج من حساب Google الخاص بك. لذلك ، إذا كنت تقوم بالتبديل من هاتف قديم ، فتأكد من أنك تقوم بتسجيل الخروج من جميع التطبيقات.

تقول Google عندما تمنح طرفًا ثالثًا حق الوصول إلى حساب Google الخاص بك ، فقد يتمكن من قراءة المعلومات الخاصة الحساسة أو تعديلها أو حذفها أو مشاركتها. قبل منح طرف ثالث حق الوصول إلى حساب Google الخاص بك ، يجب عليك قراءة سياسة الخصوصية والإفصاحات الأمنية لتطبيق أو خدمة الجهة الخارجية لمعرفة كيفية استخدامهم لبياناتك وكيفية الحفاظ عليها آمنة.

أنت يمكن أن يتوجه إلى هذا الموقع إذا كنت تريد معرفة أسماء المواقع والتطبيقات التي لها حق الوصول إلى حساب Google الخاص بك وبياناته. تتيح لك الصفحة حتى إبطال الوصول.

من المهم ملاحظة أن Gmail سيرسل إليك دائمًا إشعارًا كلما أجريت تغييرات في قسم الأمان. عند إجراء تغييرات في إدارة الأجهزة ، تطالبك Google على الفور بالتحقق من نشاط الأمان الأخير. لذلك إذا لاحظت أي شيء مريب ، فيمكنك تأمين حسابك على الفور عن طريق تغيير كلمة مرور الحساب.